Skip to content

Гост еда

Скачать гост еда fb2

Изменение N 1 , утвержденное и введенное в действие приказом Ростехрегулирования от Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.

Требования к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару, установленные в национальных стандартах Российской Федерации, стандартах организаций и других документах, в соответствии с которыми изготовлены и могут быть идентифицированы продукты, применяются в части, не противоречащей требованиям настоящего стандарта.

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями. Гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий пищевые продукты исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. Организация любой формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, производящие пищевые продукты для реализации потребителям. Организация, независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, реализующие пищевые продукты потребителям по договору купли-продажи.

Продукт в натуральном или переработанном виде, употребляемый человеком в пищу в том числе продукты детского и диетического питания, бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво, безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также пищевые добавки и биологически активные добавки, реализуемые в розничной торговле. Пищевой продукт, предназначенный для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающий физиологическим потребностям детского организма.

Природное идентичное природному биологически активное вещество, предназначенное для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Вещество или продукт животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в исходном или измененном виде.

Слово или группа слов, которые могут не характеризовать потребительские свойства продукта, но позволяют отличить конкретные, близкие по составу и органолептическим показателям продукты друг от друга.

Дата размещения пищевого продукта в потребительскую тару;. Период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.

Период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению. Период, в течение которого пищевой продукт может предлагаться потребителю. Текст и надписи могут быть продублированы на государственных языках субъектов Российской Федерации, родных языках народов Российской Федерации и на иностранных языках.

Текст и надписи должны соответствовать нормам русского или иного языка, на котором дается информация о продукте. Наименование пищевого продукта наносят четко различаемым шрифтом, выделяющимся на любом фоне.

Федеральный закон от 2 января г. N ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Общие требования с Изменением N 1. Технический регламент "О безопасности продуктов детского питания". Расшифровка Е-кодов в пищевых продуктах.

rtf, doc, EPUB, fb2

Похожее:


  • Гост 6993-79 статус
  • Гост на сыр чечил
  • Цепь круглозвенная гост 25996-97
  • Гост 21241-89 статус
  • Гост рв 1376-012-2008